Sabores "bajacalifornianos"

18.06.2019 17:47

Conoce el dulce sabor de Bianca Castro-Cerio T, una cachanilla  que le agrega mucho sabor a la vida. 

Ese día su creatividad la llevó a cocinar un ate con queso de Ocosingo, guayaba y un merengue de limón deshidratado; lo que nunca imaginó fue que más tarde esa explosión de sabores ocasionaría que los recuerdos de una mujer revivirían evocando la cocina de su abuela, conmoviéndola hasta las lágrimas. Esta es una de las grandes historias que cuenta la chef Bianca Castro-Cerio T., relato que ya forma parte del “anecdotario gastronómico” de Mexicali, morada de grandes creativos de la cocina quienes tienen en común el hecho de arriesgarse, echando mano de su facilidad para imaginar, transformar y crear, provocando un sinfín de emociones en sus comensales.

Bianca es una de las personalidades más relevantes de la gastronomía y repostería de Baja California; su pasión por diseñar figuras y jugar con sabores es herencia de su abuela italiana de 88 años quien la acompaña en la cocina no sólo para inspirarla, sino para trabajar en equipo mezclando sabores y texturas que nunca nadie hubiera imaginado. Más que una técnica, heredó la capacidad para despertar sensaciones a través de sus postres.

En cada evento pone a prueba su capacidad inventiva, usando alimentos tan raros como el erizo o las algas, o mezclando sabores tan diferentes como el chocolate con tocino y chicharrón. Su habilidad la ha llevado a crear pasteles únicos en tan sólo 72 horas, y a cocinar para mil 500 comensales y personalidades de la talla de Pavarotti, la hija de Hillary Clinton y el hijo de la segunda esposa del Príncipe de Gales. Como viajera incansable Bianca ofrece sus servicios en cualquier evento que le represente un reto como profesional.

Maridajes

Bianca propone lo que le gustaría beber, o bien el cliente puede sugerir una bebida y ella crea el postre perfecto para resaltar su sabor. “Todo combina bien con mis postres, hasta infusiones o agua, el chiste es resaltar el sabor del producto y no opacarlo”, afirma. 

Ella es una de las personalidades que conocí durante uno de mis viajes a Mexicali; mujer "fregona" que ha colocado el nombre de México muy en alto. Cuanod viajes allá no dejes de probar alguna de sus deliciosas creaciones. 

En una siguiente entrega compartiré la historia de otro singular personaje.

 

Fotos: Alfredo Pelcastre

¡Contáctala!

Facebook/Bianca Castro-Cerio T

Twitter: @biancastrocerio